Gelar Akademik     : Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)
Program Diploma  : 3 tahun

Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5, restoran, maupun industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.

Gelar AkademikAhli Madya Pariwisata (A.Md.Par)
Program Diploma 3 tahun

Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5, restoran, maupun industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.

D3 Seni Kuliner di Politeknik Internasional Bali merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di industri Kuliner.

Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini.
PIB menyediakan fasilitas pendukung berupa laboratorium kitchen dan pastry & bakery yang disesuaikan dengan standar industri internasional.

Mahasiswa PIB akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri kuliner dengan cara menyediakan akses pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, serta pembelajaran eksklusif mengenai kuliner tradisional dan dekorasi hidangan khas Bali. Program ini juga secara khusus menggabungkan 3 elemen penting, yaitu taste (cita rasa), art (seni dalam penyajian hidangan), dan science of nutrition (sains nutrisi) untuk menghasilkan hidangan berkualitas unggul.

  • Western Culinary
  • Western Patisserie & Bakery
  • Healthy Food & Nutrition
  • Kitchen Management & Work Safety
  • Asian Culinary
  • Asian Patisserie & Bakery
  • TOURISMPRENEURSHIP
  • Introduction to Beverage
  • Indonesian Culinary Heritage
  • Indonesian Patisserie & Bakery
  • Food Photography & Aesthetics
  • Food & Beverage Technology
  • Restaurant Management & Cost Control
  • Franchise Management
  • Entrepreneur
  • Personal Chef
  • Restaurant Manager
  • Head Chef/Cook
  • Sous Chef
  • Pastry Chef
  • Executive Chef
  • Sommelier
  • Entrepreneur
  • Personal Chef
  • Restaurant Manager
  • Head Chef/Cook
  • Sous Chef
  • Pastry Chef
  • Executive Chef
  • Sommelier
  • Vivre Gourmet

  • JW Marriot Surabaya

  • Bali Beach Glamping Resort

  • Discovery Kartika Plaza

  • Four Points by Sheraton Surabaya

  • Bvlgari Resort

  • COMO Uma Canggu

  • Legian Beach Hotel

  • Royal Tulip Bogor

  • Mandapa, A Ritz Carlton Reserve

  • Hotel Dharmawangsa

  • Maison Aurelia

  • Ona Restaurant

  • Golden Tulip Pontianak

  • The Trans Resort

  • Swis-belhotel Rainforest

  • Amarta Hills

  • Gumaya Hotel Tower

  • Pullman Central Park

  • Sofitel Nusa Dua

  • Four Star Trans Hotel

  • Pelataran Ubud

  • Bali Beach Golf Restaurant

  • Eastparc Hotel

  • Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa

  • Courtyard Marriot

  • Sintesa Peninsula Hotel Manado