Tabanan – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan Politeknik Internasional Bali yang merupakan salah satu sekolah pariwisata terbaik di Indonesia telah menerima bantuan hibah buku dari Perpustakaan Nasional RI sebanyak 425 judul dan 850 eksemplar serta 2 unit komputer pada tanggal 4 Juli 2023. Buku-buku tersebut berkaitan dengan referensi yang mendukung dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi seperti buku ekonomi, manajemen, bahasa asing, komputer, kesehatan dan buku-buku penunjang lainnya. Bantuan tersebut merupakan bentuk stimulasi dari Perpustakaan Nasional kepada Perpustakaan Perguruan Tinggi Swasta dalam upaya pemenuhan kebutuhan informasi civitas academica.

Penerimaan hibah buku yang dilakukan oleh Perpustakaan Politeknik Internasional Bali dilakukan dengan serangkaian proses. Dimulai dari pengajuan proposal ke Perpustakaan Nasional yang dikirimkan tanggal 21 September 2022. Tahapan berikutnya adalah survei yang dilaksanakan oleh Perpustakaan Nasional ke Perpustakaan Politeknik Internasional Bali pada tanggal 18 November 2022. Dalam survei tersebut, tim Perpustakaan Politeknik Internasional Bali melakukan presentasi mengenai sekilas tentang Politeknik Internasional Bali dan Perpustakaan Politeknik Internasional Bali yang dihadiri oleh 3 orang perwakilan dari Perpustakaan Nasional.

Saya sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Perpustakaan Nasional dan bantuan tersebut membantu dalam mengoptimalkan kebutuhan informasi sivitas akademika Politeknik Internasional Bali, demikian disampaikan oleh Direktur Politeknik Internasional Bali, Prof. Dr. Ir. Anastasia Sulistyawati, M.S., M.M., M.Mis., D.Th., Ph.D., D.Ag. atau yang lebih akrab disapa Prof. Suli.

Perpustakaan Politeknik Internasional Bali sebagai Perpustakaan Perguruan Tinggi Swasta di Bali memiliki komitmen tinggi dalam mengoptimalkan layanan di Perpustakaan. Selain itu, Perpustakaan yang telah terakreditasi ini juga aktif dalam menyelenggarakan kegiatan dan menjalin kerjasama hingga di tingkat Nasional. Ni Putu Premierita Haryanti, S.Sos., S.E., M.A. selaku Kepala UPT. Perpustakaan Internasional Bali mengatakan “Bantuan yang diberikan oleh Perpustakaan Nasional menjadi stimulasi bagi kami dalam meningkatkan layanan di Perpustakaan. Tidak hanya itu, bantuan buku tersebut semakin memperkaya keberagaman koleksi di Perpustakaan Politeknik Internasional Bali sehingga meningkatkan minat civitas academica dalam memanfaatkan koleksi Perpustakaan dan juga menyelesaikan tugas-tugas kuliah dengan tambahan 2 unit komputer. Saya berharap program-program yang dimiliki oleh Perpustakaan Politeknik internasional Bali dapat terus didukung oleh Perpustakaan Nasional RI- tuturnya.