hotel
management

program

Gelar Akademik     : Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)

Program Diploma  : 4 tahun

Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5 atau industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.

Jurusan Management Perhotelan
bali

D4 Manajemen Perhotelan di Politeknik Internasional Bali sebagai kampus pariwisata di Bali merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di bidang Perhotelan atau Hospitality.

Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini. Proses pembelajaran juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung berupa laboratorium hotel, beverage, restaurant, café, dan bar yang disesuaikan dengan standar industri internasional.

Mahasiswa PIB akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri perhotelan melalui pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, bahasa asing, manajemen keuangan, dan ilmu terkait lainnya untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan dalam industri ini.

D4 Manajemen Perhotelan di Politeknik Internasional Bali sebagai kampus pariwisata di Bali merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di bidang Perhotelan atau Hospitality.

Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini. Proses pembelajaran juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung berupa laboratorium hotel, beverage, restaurant, café, dan bar yang disesuaikan dengan standar industri internasional.

Mahasiswa PIB akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri perhotelan melalui pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, bahasa asing, manajemen keuangan, dan ilmu terkait lainnya untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan dalam industri ini.

mata kuliah

TAHUN KE-1

  • Western Culinary
  • Front Office Operation
  • Introduction to Beverage
  • Housekeeping Operation
  • Balinese Art & Culture & Fruit Carving
  • Tourismpreneurship 1 & 2

TAHUN KE-2

  • Organizational Behavior
  • Coffee Business & Management
  • Introduction to the Spa Industry
  • Wine Knowledge
  • Kitchen Management & Work Safety
  • Resort & Leisure Management

TAHUN KE-3

  • Professional Placement (Indonesia)
  • Franchise Management
  • Research Methods
  • Quality Management
  • Service Management in Hospitality Industry
  • Digital Marketing for Hospitality

TAHUN KE-4

  • Professional Placement (Indonesia/International)
  • Cultural Heritage Tourism
  • Sustainable Tourism Management
  • FInal Project

KESEMPATAN KARIR

Entrepreneur

Resort & Restaurant Manager

Consultant

Amusement Park

Banquet and Conferences

Food and Beverage Manager

Front Office Reception

Spa and Wellness Manager

Airlines and Cruises

penetapan
magang

penetapan
magang

introducing

D4
hotel
management

EXECUTIVE MANAGEMENT PROGRAM
PIB BERSAMA THE APURVA KEMPINSKI BALI

Gelar Akademik     : Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)

Program Diploma  : 4 tahun

Program Manajemen Perhotelan yang dirancang khusus untuk mencetak lulusan profesional berkualitas dan siap bekerja di level middle-management hotel.

The only executive management program in indonesia

TAHUN KE-1

  • Introduction to Lodging and Accommodation
  • Consumer Behavior & Character
  • Basic Pastry Bakery
  • Basic Culinary
  • Hotel Information System
  • Balinese Art Culture and Fruit Carving

TAHUN KE-2

  • Hotel Information System
  • Housekeeping I
  • Laundry Operation
  • Reservation
  • Lodging and Accommodation Management
  • Hotel Engineering and Maintenance

TAHUN KE-3

  • Bar Knowledge & Operation
  • Banquet Event Planning
  • Wine Service
  • Hotel Sales Marketing
  • Hospitality Finance
  • Risk Management

TAHUN KE-4

  • Management Internship
  • Final Project
KUOTA TERBATAS
HANYA MENERIMA 20 MAHASISWA PER TAHUN

Bergabung di kelas kami