Tabanan, Bali – PIB College, sebagai kampus pariwisata terbaik di Bali yang memprioritaskan kreativitas dan inovasi, kembali mengadakan workshop istimewa yang menginspirasi, yaitu Decorating Cupcakes, dalam rangka event tahunan PIB Sunsetion. Tidak seperti workshop biasa, acara ini menjadi sebuah kolaborasi yang menarik antara mahasiswa Event Management dan program Culinary Arts & Gastronomy di PIB College.

Workshop Decorating Cupcakes ini memberikan kesempatan bagi para siswa dan siswi peserta yang ingin memahami dengan lebih mendalam cara membuat cupcake yang lezat serta mengenali berbagai jenis buttercream yang dapat digunakan untuk menghias kue. Namun, workshop ini tidak hanya sebatas itu. Peserta juga diberi kesempatan berharga untuk memahami dengan detail cara pembuatan buttercream yang baik, serta karakteristik yang perlu diperhatikan untuk menciptakan buttercream yang sempurna.

Workshop ini menjadi lebih istimewa karena dipandu langsung oleh Billy Tanius, Kepala Program Studi Culinary Arts & Gastronomy di PIB College.

Saat kelas berlangsung, peserta mendapatkan kesempatan untuk merasakan teknik piping yang baik. Teknik ini merupakan fondasi penting dalam seni menghias cupcakes, memungkinkan peserta untuk membentuk dekorasi yang sesuai dengan imajinasi mereka. Proses piping melibatkan penggunaan spuit khusus, dan peserta diajarkan bagaimana mengendalikan tekanan, gerakan tangan, dan penggunaan berbagai jenis spuit. Hasilnya adalah dekorasi cupcakes yang cantik.

Tak hanya itu, peserta juga diberi kebebasan untuk menghias cupcakes sesuai dengan kreativitas masing-masing. Para peserta dapat mengaplikasikan berbagai teknik yang telah mereka pelajari selama kelas untuk menciptakan karya seni yang unik dan pribadi pada cupcakes buatan mereka.

Workshop Decorating Cupcakes di PIB College bukan hanya tentang pembelajaran, tetapi juga tentang mengeksplorasi kreativitas dan memupuk bakat di bidang kuliner. Kegiatan ini telah menjadi salah satu momen berharga bagi peserta, terutama bagi mereka yang memiliki minat dalam dunia pastry dan bakery. Selain itu, kegiatan ini menjadi contoh nyata kolaborasi yang sukses antara berbagai program di PIB College, menciptakan pengalaman yang berharga bagi peserta.

Pintu menuju dunia kuliner yang penuh kreativitas selalu terbuka lebar, dan workshop Decorating Cupcakes di PIB College adalah salah satu langkah pertama yang bisa diambil untuk mulai menjelajahi keindahan dunia seni kuliner. Untuk itu jangan ragu untuk menjadikan hobimu sebagai karir yang menjanjikan. Mari bergabung di Program Culinary Arts & Gastronomy untuk wujudkan passionmu di bidang kuliner! (STV)