Tabanan – PIB College merayakan HUT ke-6 melalui penyelenggaraan acara bertajuk GrowBalization pada 8-12 Mei 2023. Acara diselenggarakan sebagai komitmen PIB College dalam perkembangan siswa dan mendorong orang-orang untuk bertumbuh menjadi lebih siap di era digital saat ini.

GrowBalization akan mengadakan serangkaian kompetisi akademik dan non-akademik seperti: Junior Chef Live Cooking Competition, Photography Competition, E-Sport Competition, 3 on 3 Basketball Competition, K-Pop Dance Competition, dan CosWalk Competition. Acara juga diramaikan dengan kegiatan donor darah, pertunjukan, dan festival kuliner.

Tidak hanya mempersiapkan acara untuk para muda, PIB College juga bekerja sama dengan team edukator untuk menyelenggarakan webinar interaktif bagi para orang tua mahasiswa PIB College. Webinar ini dirancang untuk memberikan analisis mendalam bagi para orang tua mengenai tahap belajar anak mereka. Para orang tua bisa mendapatkan pemahaman tentang bagaimana cara membantu anak untuk meraih kesuksesan mereka, termasuk cara menjaga kesehatan mental, menumbuhkan kebiasan belajar yang efektif, manajemen waktu, dan kemampuan penting lainnya yang membantu dalam meraih prestasi akademik mereka. Para edukator juga terbuka untuk menjawab pertanyaan tentang perkembangan anak-anak mereka.

Tidak hanya itu, GrowBalization juga memberikan kesempatan bagi para siswa SMA / SMK / Sederajat untuk menjalin koneksi dengan para ahli di industri melalui praktik langsung di kelas lokakarya. PIB College menyelenggarakan workshop fotografi, merangkai bunga, dan pembuatan mocktail yang mendorong pola pikir kreatif dan menerapkan kemampuan mereka di kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk konsistensi PIB College dalam mewujudkan lingkungan yang menginspirasi pemikiran inovatif, berpikir kreatif, dan kemampuan pemecahan masalah di lingkungan kampus.

Acara hiburan akan diselenggarakan pada puncak acara di tanggal 12 Mei 2023. Rangkaian hiburan terdiri dari pentas musik, CosWalk, K-Pop Dance, pameran mural, dan live DJ performance. Acara juga dimeriahkan dengan festival kuliner yang menyediakan berbagai jenis makanan dan minuman.

Acara GrowBalization yang diselenggarakan oleh PIB College adalah bukti dedikasi PIB College terhadap perkembangan mahasiswa dan komitmennya untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan era digital. PIB College mengakui pentingnya keterampilan dan pengetahuan dalam dinamisnya tuntutan industri, untuk itu, sebagai sekolah perhotelan di Bali PIB terus berupaya untuk membekali mahasiswa dengan berbagai kemampuan di industri pariwisata, digital, dan industri kreatif. Dilengkapi dengan mentor profesional dan berpengalaman, laboratorium terlengkap, dan ruang pembelajaran modern, PIB College dikenal karena dedikasinya yang teguh terhadap kesuksesan mahasiswa.

PIB College juga konsisten memberikan akses terbaik ke industri melalui kerjasama dengan berbagai hotel bintang 5 dan industri terkait di dalam dan di luar negeri untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa mengenali dunia profesional yang sesungguhnya. Melalui metode pengajaran inovatif dan dukungan personal, PIB College menciptakan lingkungan yang mendorong pertumbuhan intelektual, berpikir kritis, dan pengembangan keterampilan praktis, mempersiapkan mahasiswa untuk sukses dalam bidang yang mereka pilih.

Sebagai kesimpulan, acara GrowBalization PIB College adalah kesempatan yang sangat baik bagi mahasiswa, profesional industri, orang tua, dan masyarakat untuk berkumpul dan merayakan pencapaian PIB College selama enam tahun terakhir. Acara ini menyajikan 5 hari yang penuh dengan pembelajaran, pertumbuhan, perayaan yang terbuka untuk semua orang. (STV)