Tabanan, Bali – Setiap tahun, PIB College menggelar event PIB Sunsetion dengan semangat untuk membagi pengetahuan dan menggali potensi di dunia event management. Acara yang diadakan oleh mahasiswa event management ini bukan hanya merupakan ajang pembelajaran, tetapi juga menjadi wadah untuk berkreasi dan bersenang-senang. Pada hari Jumat, 13 Oktober 2023, PIB Sunsetion kembali meramaikan Bali dengan beragam kegiatan menarik.

PIB Sunsetion adalah acara tahunan yang menjadi tempat bagi mahasiswa event management untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam menggelar acara. Acara ini juga memberikan pengalaman berharga dan pelatihan yang sangat dibutuhkan bagi mereka yang berkecimpung dalam industri event management. Berikut ini adalah rangkaian acara yang terdapat dalam PIB Sunsetion 2023:

1. WORKSHOP PEMBUATAN CREATIVE UNIQUE BURGERS
Salah satu kegiatan yang menarik adalah workshop pembuatan burger unik. Para peserta diajari cara menciptakan burger yang tidak hanya lezat tetapi juga memikat mata. Workshop ini dihadiri oleh mahasiswa event management dan juga masyarakat umum yang ingin belajar tentang kreasi dalam dunia kuliner.

2. DECORATING CUPCAKES COMPETITION
Kompetisi mendekorasi cupcakes menjadi salah satu daya tarik utama dalam PIB Sunsetion. Peserta berlomba-lomba menciptakan dekorasi cupcakes yang cantik dan kreatif, menggabungkan unsur seni dan keterampilan tangan.

3. COFFEE FOR BEGINNERS
Bagi pecinta kopi, ada juga sesi “Coffee for Beginners” di mana peserta dapat memahami lebih dalam tentang kopi, cara menyeduhnya, dan bahkan mencicipi kopi-kopi spesial yang disajikan oleh para barista terbaik.

4. WORKSHOP MICE: MANAGING GREEN SCREEN TECHNOLOGY IN EVENTS
Dalam workshop ini, para peserta belajar tentang manajemen acara berbasis teknologi green screen. Ini menjadi sangat relevan dalam dunia event management modern yang seringkali memanfaatkan teknologi untuk menciptakan pengalaman yang lebih mendalam bagi peserta.

5. WORKSHOP DIGITAL BUSINESS: INTRODUCTION TO UI/UX DESIGN
Workshop ini mengajarkan prinsip dasar desain antarmuka (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang sangat penting dalam dunia digital. Ini memberikan wawasan berharga tentang cara merancang situs web dan aplikasi yang mudah digunakan dan menarik.

6. HIBURAN DAN GAMES
Selain rangkaian acara edukatif, PIB Sunsetion juga menawarkan hiburan yang tak kalah menarik. Ada Carnival Games, Attractions Booths, Musical Performance, dan Dance Performance yang akan menghibur para pengunjung acara.

PIB Sunsetion 2023 bukan hanya tentang belajar, tetapi juga tentang merayakan kreasi dan berbagi pengetahuan. Dalam event ini, para mahasiswa event management dapat menunjukkan kemampuan mereka dan berbagi pengalaman dengan peserta lainnya. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk bersenang-senang dan berkreasi dalam berbagai kompetisi dan aktivitas hiburan yang diselenggarakan.

PIB Sunsetion adalah contoh sempurna bagaimana pendidikan dan hiburan dapat digabungkan untuk menciptakan pengalaman yang berharga bagi semua peserta. Acara ini juga menjadi ajang untuk merayakan bakat dan kemampuan para mahasiswa event management di PIB College. Dengan semangat yang tinggi dan semakin berkembangnya industri event management, PIB Sunsetion terus menjadi wadah yang relevan untuk mengeksplorasi dan merayakan kreativitas dalam dunia acara. Mari terus berkarya dan eksplorasi dunia event bersama PIB Sunsetion! (STV)