Jakarta – PIB College telah bermitra dengan The Apurva Kempinski Bali untuk meluncurkan Program Manajemen Eksekutif selama 4 tahun di bawah Studi Program Manajemen Hotel. Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan tourismpreneurship dan kepemimpinan dengan memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa di industri pariwisata, hotel, dan hospitality.

Acara peluncuran diadakan pada Selasa, 7 Maret 2023, di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, dan dihadiri oleh tamu terhormat, termasuk Prof. Dr. Ir. Anastasia Sulistyawati, M.S., M.M., M.Mis., D.Th., Ph.D., D.Ag. sebagai Direktur PIB College, Dr. Paulus Herry Arianto, M.A., C.B.C. sebagai Wakil Direktur PIB College, dan Harrison Tompodung sebagai Direktur Pelatihan dan Manajemen Kualitas The Apurva Kempinski Bali.

PIB College adalah perguruan tinggi vokasional di Bali yang berdedikasi untuk industri pariwisata, digital, dan seni kreatif. Perguruan tinggi ini berkomitmen untuk mengubah kehidupan orang-orang menjadi lebih baik dengan mengembangkan keterampilan mereka dan membuka jalan untuk karir masa depan mereka. Program Manajemen Eksekutif adalah inisiatif strategis yang menempatkan mahasiswa langsung ke industri, di mana mereka akan mengalami dunia pariwisata, hotel, dan hospitality yang sebenarnya. Setelah lulus, para mahasiswa akan ditempatkan pada posisi level manajemen menengah di The Apurva Kempinski Bali.

Acara peluncuran mengundang sekolah-sekolah di wilayah JABODETABEK untuk berpartisipasi dalam forum diskusi kelompok fokus untuk saling bertukar pikiran mengenai situasi dan tantangan yang dihadapi oleh sekolah, mahasiswa, dan orang tua terkait industri pariwisata, terutama di industri hotel dan hospitality. Program ini dimaksudkan sebagai jawaban atas tantangan tersebut dan bertujuan untuk mengembangkan industri hotel dan hospitality melalui kualitas para pemimpin muda di dalamnya.

Selain acara peluncuran, diadakan pula workshop kepemimpinan dengan tema “Generasi Berbeda, Perspektif Beragam & Pemahaman Multi-Budaya dalam Ekosistem Pendidikan” Berkontribusi untuk Membangun Jembatan Menuju Kemajuan secara Keseluruhan” untuk membantu peserta mengidentifikasi krisis dan tantangan dalam situasi kerja. Workshop ini membantu mengembangkan keterampilan kepemimpinan, yang sangat penting untuk sukses di industri pariwisata, hotel, dan hospitality.

Program Manajemen Eksekutif merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman berharga dan mengembangkan keterampilan mereka di industri pariwisata, hotel, dan hospitality. Ini adalah inisiatif strategis yang akan membantu mengembangkan industri melalui kualitas para pemimpin muda di dalamnya. PIB College dan The Apurva Kempinski Bali berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa dan membantu mereka mempersiapkan karir masa depan yang sukses di industri pariwisata, hotel, dan hospitality.