Tabanan – PIB College, kampus perhotelan terbaik di Bali, mengadakan acara Wine and Food Pairing Banquet yang dikerjakan langsung oleh para mahasiswa program studi Manajemen Perhotelan dengan didampingi para mentor profesional industri. Acara banquet ini dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam memadukan hidangan lezat dengan wine terbaik. Acara ini akan dihadiri oleh mitra PIB College dan profesional industri untuk memberikan pengalaman dunia nyata kepada mahasiswa dan membuka peluang baru bagi mereka untuk memperluas jaringan relasi mereka di industri perhotelan.

Acara Wine and Food Pairing Banquet ini diadakan pada 9 Juni 2023 di Café Lab PIB College. Dengan mengusung tema fine dining, acara ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dalam memilih dan memadukan hidangan lezat dengan wine terbaik. Mahasiswa akan belajar teknik memilih wine yang sesuai dengan hidangan, cara menyajikan wine dan makanan yang tepat, serta bagaimana menciptakan pengalaman kuliner yang tak terlupakan bagi tamu.

Dalam rangkaian mata kuliah ini, mahasiswa diajarkan tentang konsep dasar dalam memadankan makanan dengan wine. Mereka dibekali pemahaman tentang prinsip dasar pemilihan wine yang cocok untuk berbagai jenis hidangan dan cara mencari keselarasan dan harmoni antara rasa makanan dengan karakteristik wine yang dipilih. Hal ini akan membantu mereka memahami pentingnya pemilihan yang tepat untuk meningkatkan pengalaman kuliner bagi para tamu. Selain itu, para mahasiswa juga terlibat dalam kelompok kecil untuk merencanakan dan memadankan hidangan dengan wine yang sesuai. Dalam proses ini, mereka akan diberikan saran oleh para profesional yang hadir, sehingga mereka dapat memahami dan meningkatkan kemampuan mereka dalam memadankan hidangan dan wine.

Menguasai pengetahuan tentang cara memadukan makanan dan wine dengan benar sangat penting bagi praktisi industri perhotelan dan restoran. Keterampilan ini menjadi kunci dalam memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan bagi tamu. Pemilihan kombinasi wine yang tepat untuk hidangan yang disajikan dapat meningkatkan rasa hidangan dan menghasilkan pengalaman kuliner yang lebih baik. Sebaliknya, memilih wine yang salah dapat merusak rasa hidangan dan mengurangi pengalaman kuliner yang diinginkan. Oleh karena itu, mahasiswa Manajemen Perhotelan dibekali dengan kemampuan ini agar siap menjadi profesional di industri nantinya.

Jamuan Pemadanan Wine dan Makanan ini merupakan salah satu upaya PIB College dalam memberikan pengalaman academic excellence kepada mahasiswanya. Dalam menghadapi dunia kerja yang kompetitif, memiliki pengetahuan dan keterampilan praktis yang relevan sangatlah penting. Melalui acara ini, PIB College berharap dapat membekali mahasiswa mereka dengan keterampilan yang dibutuhkan dalam dunia perhotelan.

Selain itu, acara ini akan dihadiri oleh mitra PIB College dan profesional industri yang akan memberikan wawasan tentang industri perhotelan dan memperkenalkan mahasiswa pada peluang karir di bidang ini. Mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan para profesional dan membangun jaringan yang berguna untuk masa depan karir mereka.

Acara Wine and Food Pairing Banquet ini merupakan salah satu contoh dari komitmen PIB College untuk memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi mahasiswa mereka. Dengan mengadakan acara seperti ini, PIB College berharap dapat membantu mahasiswa memperoleh keterampilan yang diperlukan untuk sukses di industri perhotelan dan membuka peluang baru bagi mereka untuk memperluas jaringan dan membangun karir yang sukses. (STV)