Tabanan – 10 November 2023 menjadi salah satu hari spesial bagi PIB College, pasalnya pada hari ini Politeknik Internasional telah resmi menggelar acara yang sangat sakral yaitu wisuda yang bertepatan dengan hari pahlawan nasional. Wisuda pada periode kali ini bertema Tourism & the Digital Shift, Embracing Challenges and Opportunities yang telah berhasil meluluskan total 32 wisudawan/wisudawati dari 3 prodi yaitu Culinary Arts dan Gastronomy sebanyak 23 wisudawan/wisudawati, Hotel Management sebanyak 6 wisudawan/wisudawati, kemudian untuk student dari Event Management telah berhasil lulus sebanyak 3 wisudawan/wisudawati.

Tema tersebut dipilih karena PIB College merupakan salah satu kampus pariwisata di Bali yang terus berkomitmen memberikan kontribusi dalam perkembangan industri pariwisata di Indonesia yang pada tahun pertama berdiri, institusi ini membuka beberapa Program Studi (Prodi) antara lain Culinary Arts (A.Md.Par), Hotel Management (S.Tr.Par) , dan Event Management (S.Tr.Par) namun kini tidak hanya fokus pada bidang pariwisata dan perhotelan saja, saat ini PIB College telah berhasil membuka satu program studi lagi yaitu Bisnis Digital (S.Tr. Bns) yang kita semua tahu bahwa saat ini hampir semua industri memiliki poros untuk terus berkembang dan itu tidak lepas dari peran kemajuan teknologi dan dunia digital yang sangat dinamis.

Registrasi dibuka pada pukul 09.00 wita, alunan nada tradisional khas Bali yang diiringi dengan langkah dan gerak tari sang Hanoman memasuki Khatulistiwa menandakan acara telah dimulai. Acara dilanjutkan dengan welcome remarks dari Direktur PIB College yaitu Prof. Dr. Ir. Anastasia Sulistyawati, M.S., M.M., M.Mis., D.Th., Ph.D., D.Ag dan dilanjutkan dengan pemutaran video PIB Berbagi dari 3 wisudawan/wisudawati terpilih yaitu Luh Feby Susia student Event Management, Kadek Ayu Indahyani student Hotel Management dan Elsyana Regina Dennis student Culinary Arts & Gastronomy.

Selain welcome remarks dari Prof. Dr. Ir. Anastasia Sulistyawati, M.S., M.M., M.Mis., D.Th., Ph.D., D.Ag ada juga pemberian penghargaan kepada wisudawan/wisudawati terbaik, pada wisuda periode ini lulusan terbaik berhasil diraih oleh Luh Feby Susia dari program studi Event Management dengan IPK 3.96. Setelah penyerahan penghargaan, acara dilanjutkan dengan speech dari perwakilan LLDikti VIII, President of BITDEC dan juga Vice Director PIB College Dr. Paulus Herry Arianto, M.A., C.B.C. yang memberikan motivasi untuk para wisudawan/wisudawati.

“Jangan lupa untuk selalu mengasah dan mengembangkan tidak hanya intellectual inteligence, tetapi juga emotional intelligence, dan yang paling penting spiritual intelligence. Karena skill inilah yang menjadi penting di tahun 2025 nanti,” ujar beliau dalam sambutannya. “Kami doakan para wisudawan dan wisudawati tahun 2023 ini supaya perjalanan kalian kedepannya selalu diberkati dan disertai Tuhan. Kami bangga, dan kami percaya dengan kalian semua,” tutup Dr. Paulus.

Serunya lagi pada pertengahan speech ini, beliau turut mengundang juga beberapa wisudawan/wisudawati untuk ikut naik keatas panggung dan bercerita sedikit tentang pengalaman mereka selama menjalani internship di luar negeri. Tidak hanya sekedar bercerita, para wisudawan/wisudawati ini mengucapkan banyak terimakasih kepada PIB College atas kesempatan yang diberikan, karena melalui program internship ini mereka bisa memperbanyak pengalaman serta mendapat peluang karir yang menjanjikan. Tak lupa juga di sesi akhir motivation speech ini dilakukan juga pemutaran video alumni stories PIB College, dengan tujuan agar para undangan tahu bahwa banyak sekali alumni dari salah satu best hospitality school in Bali dan best digital campus in Bali ini telah memiliki karir yang hebat dan cemerlang.

Tepat pada pukul 12.00 wita, acara wisuda berakhir dan ditutup dengan photo session serta pelepasan balon diikuti pelemparan topi toga di gapura Bhagawan yang menjadi salah satu icon dari PIB College.