Bali – 27 Oktober 2023, Mahasiswa PIB College dari tiga Program Studi (Prodi) yaitu Event Management, Culinary Arts & Gastronomy dan Hotel Management mendapatkan kesempatan unjuk bakat serta memperdalam skill dalam rangkaian acara grand opening Hotel Puri Tempo Doeloe Sanur by Nakula Villa Management.

Kemeriahan acara ini dapat dilihat susunan acara, dekorasi dan antusiasme undangan yang hadir.  Rangkaian acara dimulai dengan kegiatan Photography Competition & Workshop yang menghadirkan Andri Willianto dan Wayan Rodesh sebagai pembicara. Dalam pelaksanaan Photography Competition, pihak Hotel Puri Tempo Doeloe menghadirkan sejumlah model yang semakin menambah kemeriahan acara, terutama bagi mereka yang hadir untuk photo hunting.

Kegiatan lainnya yang disambut antusias oleh undangan dan kalangan umum yang hadir adalah Mixology Workshop yang dibawakan oleh Ketut Wibawa, S.S., M.M., salah satu dosen di PIB College. Materi yang dibawakan berupa pelatihan pembuatan minuman non-alkohol menggunakan bahan herbal.

Acara grand opening juga menghadirkan food stalls dan mengundang sejumlah Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) untuk meramaikan acara. Hal ini tentunya menambah kemariahan dan antusiasme dari undangan dan masyarakat umum yang hadir.

Tahukah kalian? Di balik terselenggaranya suatu event dengan sukses, terdapat banyak tenaga dan pikiran yang dicurahkan. Masing-masing mahasiswa dari tiga Prodi PIB College memiliki peranan yang sangat penting dalam menentukan kelancaran acara grand opening.

Mahasiswa Event Management dipercaya untuk mempersiapkan keseluruhan penyelenggaraan event mulai dari menentukan konsep, pengisi acara, hingga bekerjasama dengan media dan sponsor. Kemudian, mahasiswa Culinary Arts & Gastronomy dan Hotel Management bertugas di food stalls dengan menunjukkan kemampuan mereka dalam menyajikan makanan dan mixology minuman.

Sebagai salah satu kampus dengan program studi manajemen perhotelan terbaik di Bali, PIB College berkomitmen untuk membantu talenta muda dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka di industri hospitality. Project gabungan dalam acara grand opening Hotel Puri Tempo Doeloe adalah bagian integral dari upaya untuk mengasah keterampilan mahasiswa yang diimplementasikan melalui project-based learning untuk menunjang teaching factory (TEFA) yang diberlakukan di PIB College.

Kalau kamu tertarik untuk mengembangkan kemampuan di bidang hospitality, Event Management, Culinary Arts & Gastronomy atau Digital Business, jangan lewatkan kesempatan untuk menjelajahi lebih dalam tentang program yang ada di PIB College. Daftarkan sekarang dan mulai perjalananmu menyusuri dunia pariwisata yang sangat dinamis!