Hotel
Management
program
Gelar Akademik : Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)
Program Diploma : 4 tahun
Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5 atau industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.
Hotel
Management
program
Gelar Akademik : Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)
Program Diploma : 4 tahun
Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5 atau industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.
Jurusan Management Perhotelan Bali
Manajemen Perhotelan di PIB College sebagai kampus perhotelan Bali merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di bidang Perhotelan atau Hospitality.
Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini. Proses pembelajaran juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung berupa laboratorium hotel, beverage, restaurant, café, dan bar yang disesuaikan dengan standar industri internasional.
Mahasiswa PIB College akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri perhotelan melalui pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, bahasa asing, manajemen keuangan, dan ilmu terkait lainnya untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan dalam industri ini.
D4 Manajemen Perhotelan di Politeknik Internasional Bali sebagai kampus pariwisata di Bali merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di bidang Perhotelan atau Hospitality.
Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini. Proses pembelajaran juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung berupa laboratorium hotel, beverage, restaurant, café, dan bar yang disesuaikan dengan standar industri internasional.
Mahasiswa PIB akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri perhotelan melalui pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, bahasa asing, manajemen keuangan, dan ilmu terkait lainnya untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan dalam industri ini.
mata kuliah
TAHUN KE-1
- Western Culinary
- Front Office Operation
- Introduction to Beverage
- Housekeeping Operation
- Balinese Art & Culture & Fruit Carving
- Tourismpreneurship 1 & 2
TAHUN KE-2
- Organizational Behavior
- Coffee Business & Management
- Introduction to the Spa Industry
- Wine Knowledge
- Kitchen Management & Work Safety
- Resort & Leisure Management
TAHUN KE-3
- Professional Placement (Indonesia)
- Franchise Management
- Research Methods
- Quality Management
- Service Management in Hospitality Industry
- Digital Marketing for Hospitality
TAHUN KE-4
- Professional Placement (Indonesia/International)
- Cultural Heritage Tourism
- Sustainable Tourism Management
- FInal Project
KESEMPATAN KARIR
Entrepreneur
Resort & Restaurant Manager
Consultant
Amusement Park
Banquet and Conferences
Food and Beverage Manager
Front Office Reception
Spa and Wellness Manager
Airlines and Cruises
penetapan
magang
penetapan
magang
introducing
hotel
management
EXECUTIVE MANAGEMENT PROGRAM
PIB COLLEGE BERSAMA THE APURVA KEMPINSKI BALI
Gelar Akademik : Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)
Program Diploma : 4 tahun
Program Manajemen Perhotelan yang dirancang khusus untuk mencetak lulusan profesional berkualitas dan siap bekerja di level middle-management hotel.
The only executive management program in indonesia
TAHUN KE-1
- Introduction to Lodging and Accommodation
- Consumer Behavior & Character
- Basic Pastry Bakery
- Basic Culinary
- Hotel Information System
- Balinese Art Culture and Fruit Carving
TAHUN KE-2
- Hotel Information System
- Housekeeping I
- Laundry Operation
- Reservation
- Lodging and Accommodation Management
- Hotel Engineering and Maintenance
TAHUN KE-3
- Bar Knowledge & Operation
- Banquet Event Planning
- Wine Service
- Hotel Sales Marketing
- Hospitality Finance
- Risk Management
TAHUN KE-4
- Management Internship
- Final Project
HANYA MENERIMA 20 MAHASISWA PER TAHUN