Tabanan – Program Studi Event Management PIB College dengan bangga mengumumkan pelantikan Himpunan Mahasiswa Program Studi Event Management 2023 yang dilangsungkan pada hari Jumat, tanggal 9 Juni 2023. Acara pelantikan ini bertujuan untuk mengukuhkan komunitas mahasiswa Event Management dan memperkenalkan pengurus baru Himpunan Mahasiswa (HIMA) kepada seluruh civitas akademika.

Pelantikan HIMA Prodi Event Management ini dihadiri oleh Direktur PIB College, Prof. Dr. Ir. Anastasia Sulistyawati, M.S., M.M., M.Mis., D.Th., Ph.D., D.Ag.. Dalam sambutannya, Prof. Suli menyampaikan ucapan selamatnya kepada Thea Theodora Wijaya selaku Ketua HIMA Prodi Event Management 2023, dan Felicia Amalia Rajagukguk selaku Wakil Ketua HIMA Prodi Event Management 2023 yang terpilih dalam kepemimpinan tahun ini. Prof. Suli juga menyampaikan motivasi dan harapan kepada para mahasiswa Event Management agar dapat menjadi generasi penerus yang punya daya juang yang tinggi dan mendoakan agar melalui himpunan ini, seluruh pengurus bisa membawa program studi dan seluruh mahasiswa di dalamnya agar semakin solid dan sukses di industri event di masa depan.

Selain itu, Wakil Direktur PIB College, Dr. Paulus Herry Arianto, M.A., CBC., juga  turut hadir dalam pelantikan ini. Ucapan selamat kepada pengurus baru HIMA Prodi Event Management, serta dukungan untuk mengembangkan program studi Event Management di PIB College disampaikan secara langsung dalam acara pelantikan.

Kepala Program Studi Event Management, Ganang Adityo Prakoso, S.Tr.Par., M.Par., CHE., juga turut hadir untuk melantik dan memimpin prosesi serah terima jabatan dari kepemimpinan HIMA Prodi Event Management tahun 2022 ke kepemimpinan HIMA Prodi Event Management tahun 2023. Beliau menyampaikan dukungan dan tips bagi kepemimpinan tahun ini untuk dapat fokus dalam menyukseskan program kerja yang telah dirancang.

Dengan pelantikan HIMA Prodi Event Management, diharapkan tercipta lingkungan akademik yang aktif dan mendukung pengembangan kemampuan mahasiswa di bidang event management. Melalui kegiatan-kegiatan yang akan diadakan oleh HIMA, diharapkan mahasiswa Event Management dapat memperluas pengetahuan, meningkatkan keterampilan, melebarkan relasi, dan membangun branding yang kuat di dunia event.

PIB College, sebagai kampus event terbaik di Bali, berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan dan kesuksesan mahasiswa Program Studi Event Management. Dengan adanya HIMA Prodi Event Management, diharapkan mahasiswa dapat memiliki wadah yang tepat untuk berorganisasi, berpartisipasi dalam kegiatan sosial, serta meningkatkan pengalaman dan keterampilan mereka dalam mengelola event.

Segenap Civitas Akademika PIB College mengucapkan selamat kepada pengurus baru HIMA dan seluruh mahasiswa program studi Event Management atas pelantikan ini. Semoga kegiatan HIMA Prodi Event Management dapat memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan segenap mahasiswa di PIB College. (STV)

Kontak Media: