Seni Kuliner & Gastronomi

program

Gelar Akademik     : Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)

Program Diploma  : 3 tahun

Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5, restoran, maupun industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.


Seni Kuliner & Gastronomi

program

Gelar Akademik     : Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)

Program Diploma  : 3 tahun

Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5, restoran, maupun industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.

Jurusan Seni Kuliner Bali

Seni Kuliner & Gastronomi di PIB College merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di industri Kuliner.

Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini.

PIB College menyediakan fasilitas pendukung berupa laboratorium kitchen dan pastry & bakery yang disesuaikan dengan standar industri internasional.

Mahasiswa PIB College akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri kuliner dengan cara menyediakan akses pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, serta pembelajaran eksklusif mengenai kuliner tradisional dan dekorasi hidangan khas Bali. Program ini juga secara khusus menggabungkan 3 elemen penting, yaitu taste (cita rasa), art (seni dalam penyajian hidangan), dan science of nutrition (sains nutrisi) untuk menghasilkan hidangan berkualitas unggul.

Kembali ke PIB.ac.id

D3 Seni Kuliner di Politeknik Internasional Bali merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di industri Kuliner.

 

Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini.

PIB menyediakan fasilitas pendukung berupa laboratorium kitchen dan pastry & bakery yang disesuaikan dengan standar industri internasional.

Mahasiswa PIB akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri kuliner dengan cara menyediakan akses pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, serta pembelajaran eksklusif mengenai kuliner tradisional dan dekorasi hidangan khas Bali. Program ini juga secara khusus menggabungkan 3 elemen penting, yaitu taste (cita rasa), art (seni dalam penyajian hidangan), dan science of nutrition (sains nutrisi) untuk menghasilkan hidangan berkualitas unggul.

Kembali ke PIB.ac.id

mata kuliah

TAHUN KE-1

  • Western Culinary & Pastry Bakery
  • Asian Culinary & Pastry Bakery
  • Balinese Arts & Fruit Carving
  • Healthy Fruit & Nutrition
  • Tourismpreneruship-1
  • Introduction to Beverage

TAHUN KE-2

  • Professional Placement (Indonesia)
  • Indonesian Culinary & Pastry Bakery
  • Tourismpreneurship-2
  • Food Photography & Aesthetics 

TAHUN KE-3

  • Professional Placement (Indonesia/International)
  • Business Incubator
  • Restaurant Management & Cost Control
  • Franchise Management
  • Final Project

KESEMPATAN KARIR

Entrepreneur in Culinary Industry

Personal Chef

Restaurant Manager

Head Chef

Sous Chef

Pastry Chef

Executive Chef

Penempatan
magang

Bergabung di kelas kami