Seni Kuliner & Gastronomi
program
Gelar Akademik : Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)
Program Diploma : 3 tahun
Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5, restoran, maupun industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.
Seni Kuliner & Gastronomi
program
Gelar Akademik : Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)
Program Diploma : 3 tahun
Penempatan magang sebanyak 2 kali selama masing-masing 6 bulan di hotel berbintang 5, restoran, maupun industri terkait lainnya yang berlokasi di Indonesia maupun di luar negeri.
Jurusan Seni Kuliner Bali
Seni Kuliner & Gastronomi di PIB College merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di industri Kuliner.
Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini.
PIB College menyediakan fasilitas pendukung berupa laboratorium kitchen dan pastry & bakery yang disesuaikan dengan standar industri internasional.
Mahasiswa PIB College akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri kuliner dengan cara menyediakan akses pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, serta pembelajaran eksklusif mengenai kuliner tradisional dan dekorasi hidangan khas Bali. Program ini juga secara khusus menggabungkan 3 elemen penting, yaitu taste (cita rasa), art (seni dalam penyajian hidangan), dan science of nutrition (sains nutrisi) untuk menghasilkan hidangan berkualitas unggul.
D3 Seni Kuliner di Politeknik Internasional Bali merupakan program studi yang secara khusus didesain untuk individu yang memiliki impian menjadi wirausahawan (entrepreneur) maupun tenaga kerja profesional di industri Kuliner.
Program ini memiliki kurikulum dengan proporsi kelas praktik lebih banyak dibandingkan kelas teori yang disusun secara komprehensif dan disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini.
PIB menyediakan fasilitas pendukung berupa laboratorium kitchen dan pastry & bakery yang disesuaikan dengan standar industri internasional.
Mahasiswa PIB akan dipersiapkan untuk menjadi tenaga kerja profesional dalam industri kuliner dengan cara menyediakan akses pengalaman belajar melalui kerja praktik (practical learning experience), pembekalan kewirausahaan, leadership, serta pembelajaran eksklusif mengenai kuliner tradisional dan dekorasi hidangan khas Bali. Program ini juga secara khusus menggabungkan 3 elemen penting, yaitu taste (cita rasa), art (seni dalam penyajian hidangan), dan science of nutrition (sains nutrisi) untuk menghasilkan hidangan berkualitas unggul.
Kembali ke PIB.ac.id
mata kuliah
TAHUN KE-1
- Western Culinary & Pastry Bakery
- Asian Culinary & Pastry Bakery
- Balinese Arts & Fruit Carving
- Healthy Fruit & Nutrition
- Tourismpreneruship-1
- Introduction to Beverage
TAHUN KE-2
- Professional Placement (Indonesia)
- Indonesian Culinary & Pastry Bakery
- Tourismpreneurship-2
- Food Photography & Aesthetics
TAHUN KE-3
- Professional Placement (Indonesia/International)
- Business Incubator
- Restaurant Management & Cost Control
- Franchise Management
- Final Project
KESEMPATAN KARIR
Entrepreneur in Culinary Industry
Personal Chef
Restaurant Manager
Head Chef
Sous Chef
Pastry Chef
Executive Chef