Pengajaran dalam kelas ini dipandu langsung oleh Chef Maria, seorang technical chef dari Anchor. Chef Maria membimbing para mahasiswa dalam mengenali produk olahan susu yang tepat untuk digunakan dalam campuran kukis. Pengetahuan ini adalah aspek penting dalam pembuatan kue butter cookies, karena produk susu yang berkualitas tinggi akan memberikan rasa dan tekstur yang baik dalam pembuatan kukis. Selain itu, para mahasiswa juga diajari cara mengenali adonan kukis yang baik. Konsistensi adonan yang tepat adalah dasar dari setiap kue yang lezat. Mahasiswa belajar bagaimana mengukur bahan dengan presisi, mencampur adonan dengan benar, dan memastikan konsistensi yang sempurna untuk menghasilkan butter cookies yang lembut dan enak.