PENGELOLAAN KONVENSI DAN PERISTIWA

D4 PENGELOLAAN KONVENSI & PERISTIWA

Program Diploma 4 Tahun | Gelar S.Tr.Par (Sarjana Terapan Pariwisata)
Diploma 4 Pengelolaan Konvensi & Peristiwa merupakan program yang dirancang untuk individu yang mempunyai ketertarikan menjadi profesional maupun wirausahawan (entrepreneur) di bidang Manajemen Acara. Program ini dilengkapi dengan komposisi kelas praktik yang proporsional serta didukung oleh laboratorium berstandar industri profesional.
Kelebihan dari program studi ini antara lain mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional dalam industri Meetings, Incentives, Convention and Event Management (MICE). PIB menyediakan pengalaman belajar melalui praktik (practical learning experience) untuk mengasah keterampilan, pengetahuan, dan pemahaman mengenai industri Pengelolaan Konvensi & Peristiwa.
Tujuan khusus dari program ini adalah untuk menyiapkan setiap lulusan untuk mampu mengelola setiap acara secara profesional. PIB juga akan membina lulusan yang memiliki keinginan untuk meniti karir sebagai wirausahawan untuk memulai bisnis secara mandiri.
Real World Experience: 2 Times Professional Placement selama masing-masing 6 bulan di event organizer, hotel bintang 5 atau industri terkait lainnya di Indonesia maupun luar negeri.
MATA KULIAH
1. Pengelolaan Trade Fairs & Pameran