universitas-politeknik-indonesia

Seni Kuliner

Program Diploma 3 Tahun

Program Diploma Seni Kuliner dirancang untuk individu yang mempunyai ketertarikan dalam bidang memasak dan ingin berkarir serta membangun sebuah bisnis di bidang seni kuliner. Program ini ideal untuk seseorang yang ingin memperoleh keahlian optimal dalam bidang seni kuliner, dengan perpaduan sempurna dari kelas praktek dan teori yang didapatkan selama kuliah.

Tujuan kami yaitu untuk menghasilkan lulusan berkualitas yang mempunyai rasa percaya diri yang tinggi dan jiwa kepemimpinan yang akan meningkatkan profesionalitas mereka dalam industri hospitality dan food service baik di Indonesia maupun di dunia. Program ini mengombinasikan kerajinan (tangan) dan seni memasak dengan sains dan nutrisi, keahlian pengelolaan, pengembangan karakter, dan berbagi pengalaman kerja yang akan membedakan Anda dengan yang lainnya. Kami memperkaya program dengan pelajaran khusus mengenai makanan tradisonal dan Kuliner dan Dekoratif Bali.

Pengamalan Kerja Nyata dilakukan selama 6 bulan di kitchen dan restoran untuk mengembangkan kemampuan praktis dan kemampuan relevan lainnya.

universitas-terbaik-di-bali

Mata Kuliah

1. Balinese Decorative and Culinary
2. Nutrisi
3. Manajemen Restoran Dan Dapur
4. Manajemen Pengendalian Biaya
5. Praktek Traditional Food
6. Praktek Pastry and Bakery
7. Praktek Kuliner Asia

8. Praktek Kuliner Western
9. Perencanaan Menu
10. Pemahaman Lintas Budaya
11. Pengembangan Karakter
12. Kepemimpinan
13. Bahasa Perancis

Profesi

1. Executive Chef
2. Chef
3. Pastry Chef

4. Chef de Partie
5. Pantry Chef
6. Wirausaha di bidang kuliner