Mahasiswa Politeknik Internasional Bali Raih 1st Winner Of National Guiding Competition

mahasiswa-politeknik-internasional-bali-raih-1st-winner-of-national-guiding-competition

Beritabali.com, Tabanan. Prestasi akademik kembali bergulir ke Politeknik International Bali (PIB) di bidang Teknik Pemanduan (Guiding) yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Bali Internasional (STPBI) dengan nama National Tourism Student Championship (NTSC) 2019.

Kompetisi Mahasiswa yang memperlombakan Call For Paper, Guiding Competition dan Tourism Quiz ini berlangsung tanggal 8 Mei 2019 dan diikuti mahasiswa pariwisata seluruh Indonesia.

Untuk kompetisi yang paling bergengsi yaitu Guiding Competition dimenangkan oleh Veren Caroline Angela, mahasiswa angkatan 2018 jurusan Manajemen Bisnis Hotel, PIB. Veren berhasil mengungguli mahasiswa dari UPH Jakarta dan STPBI Bali yang masing-masing meraih juara 2 dan 3.

Guiding Competition tahun ini mengambil tema Tourism For Better Future dan Veren Caroline Angela membawakan materi tentang Tanjung Puting National Park.

“Saya membawakan materi selama 5 menit tentang Taman Nasional Tanjung Puting yaitu sebuah taman nasional yang terletak di semenanjung barat daya provinsi Kalimantan Tengah,” jelas Veren yang baru semester 2 di PIB.

Juri-juri Guiding Competition yang berasal dari perwakilan asosiasi guiding ini akhirnya memutuskan Veren Caroline Angela sebagai pemenang pertama dan berhak meraih piala dan uang senilai Rp. 1.000.000.

“Saya tidak menyangka bisa mengungguli perwakilan dari UPH Jakarta dan dari tuan rumah yaitu STPBI, tapi saya senang dan bersyukur, saya juga berterimakasih kepada dosen dan teman-teman yang telah mensupport,” ungkap Veren yang ditemui di kampus PIB, Jalan Pantai Nyanyi, Tanah Lot, Tabanan, Kamis (9/5).

Sementara itu Direktur Politeknik Internasional Bali (PIB) yang telah mampu membawa Program Studi D4 Manajemen Bisnis Hotel mencapai kreditasi B dalam 2 tahun, Prof. Dr.Ir. Sulistyawati, M.S.,M.M.,M.Mis.,D.Th.,Ph.D., D.Ag, mengatakan sangat bangga mahasiswa PIB bisa unggul dalam kompetisi tingkat nasional.

“Prestasi yang membanggakan untuk kampus yang baru berusia 2 tahun dan semoga bisa memotivasi mahasiswa yang lainnya untuk berani berkompetisi dan meraih prestasi,” pungkas Prof. Suli. (gus/adv)